网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 新闻中心 >> 文章内容
 
[日期:2014-05-13]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:CNS脑瘫康复   阅读: 4540[将本站加入收藏]

2014年脑瘫康复救助最新政策

根据《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》和河北省《关于进一步加强残疾人康复工作的意见》、《河北省委、省政府关于推进残疾人事业发展的意见》等文件,河北脑瘫儿童康复救助中心,拟定了2014年脑瘫康复救助政策,并启动贫困脑瘫儿童“金色大道”爱心救助活动。将在全国范围内筛选出500名贫困脑瘫儿童进行系统康复救助,并针对脑瘫儿童家长免费培训。
【金色大道】脑瘫儿童康复救助流程:
1、到河北脑瘫康复救助中心官方网站在线下载《贫困脑瘫儿童筛查和康复救助审批表》由家长(或监护人)申请签字,并提交到2457335328@qq.com或者postmaster@hebnt.org邮箱。或者登陆官方网站在线填写救助申请并提交。
2、带脑瘫儿童和相关证件到河北脑瘫康复中心评估,并办理入住手续。
金色大道】脑瘫儿童康复救助范围:
一、16周岁(含)以下的脑瘫儿童;
二、诊断明确、身体状况稳定、有康复潜力、家庭成员配合
三、家庭人均收入低于当地城乡居民最低生活保障线的贫困家庭或异地工薪家庭;
四、目前未接受来自政府、团体或个人所提供的康复或者医疗等大额救助(其救助额未超出所需康复费用的50%以上);
五、 愿意接受“金色大道”脑瘫儿童康复救助中心指定的救助方案,并配合该救助方案的实施。
 
【金色大道】脑瘫儿童康复救助标准以及项目
   一、为贫困脑瘫儿童家庭提供康复救助断明确、身体状况稳定、有康复潜力、家庭成员配合的16周岁以下脑瘫儿童根据脑瘫患儿及家庭实际情况,每三到六个月可领取康复救助基金2000-10000元。
二、保障脑瘫儿童康复率:康复中心采用最先进、最实用的“脑瘫CNS激活再建三联疗法即促进大脑代偿功能——解决固有神经传导障碍——恢复运动功能中枢神经传导肢体功能康复三方面综合治疗。具有脑、瘫同治,快速见效,不易反弹等康复效果的保证。
三、康复期间生活救助为每个脑瘫儿童家庭每月提供200元住房补贴,免费提供被褥,免费为脑瘫儿童家庭洗衣服、热饭等,并免费为脑瘫儿童提供轮椅。
四、康复期间为家长提供援助:为贫困脑瘫儿童家长,在不影响孩子康复的情况为其安排有偿义工即兼职工作以补偿生活费用;不定期开展免费脑瘫儿童家庭康复培训班,组织家长学习康复技能和手法
五、为脑瘫患儿提供就业岗位与多家企业建立职业技能培训就业基地(如武强年画厂),使脑瘫患儿不仅能够站起来,而且更好的融入社会。
  
   

                                            康复救助后4个月后的奇迹---能说会走(详情点击进入)

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1