网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
 
[日期:2013-12-19]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 2381[将本站加入收藏]

刚出生宝宝黄疸会导致脑瘫吗

新生儿发生黄疸可能是生理性的,也可能是病理性的,尽管都表现为黄疸,但两者之间是有区别的,通过以下的特点可以识别的。 
  新生儿生理性黄疸一般不深,且有以下这些特点: 
  ①黄疸一般在生后2~3天开始出现。 
  ②黄疸逐渐加深,在第4~6天达高峰,以后逐渐减轻。 
  ③足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退。 
  ④黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。 
  ⑤化验血清胆红素超过正常2mg/dl,但小于12mg/dl。如果孩子的黄疸属于这种情况,父母即不必担心。 
  病理性黄疸是由于疾病所引起的,使胆红素的代谢出现异常,它发生在新生儿的特定时期,使生理性黄疸明显加重,并与生理性黄疸相混淆,给黄疸的诊断造成了困难。 
  但病理性黄疸有一些特征与生理性黄疸不同: 
  ①黄疸出现时间过早,于生后24小时内出现。 
  ②黄疸消退时间过晚,持续时间过长,超过正常的消退时间,或黄疸已经消退而又出现,或黄疸在高峰时间后渐退而又进行性加重。 
  ③黄疸程度过重,常波及全身,且皮肤黏膜明显发黄。 
  ④检查血清胆红素时,胆红素超过12mg/dl,或上升过快,每日上升超过5mg/dl。 
  ⑤除黄疸外,伴有其他异常情况。 
  因此,当孩子出现黄疸时,如有以上5个方面中的任何一项,就应该引起父母的高度重视,这样就能早期发现病理性黄疸以便及时治疗。
新生儿黄疸是胆红素代谢的正常表现。如果出现病理性黄疸,胆红素不能及时排除,就会随血液循环透过血脑屏障到达脑组织,引起胆红素脑病,导致脑瘫。由于现在医疗水平的进步,对产后婴儿的护理更加合理,新生儿黄疸能够得到及时的控制和治疗,因此导致脑瘫的情况还是比较少见的。
建议家长在发现孩子有脑瘫的症状时一定要带孩子到正规的医院做检查,以免出现误诊的情况。检查出问题要及时治疗,据脑瘫的权威专家介绍在众多神经修复疗法中CNS激活再建三联疗法对于脑瘫儿童的脑神经修复是不错的,尤其是针对于十六岁以下的儿童很不错。它通过再建神经通路,运用现代医学尖端科技,通过神经细胞功能重建仪使正常的脑组织释放有效的神经递质,生出新侧支,还可使传导物质增量,打通脑瘫儿童脑组织向肢体组织传输指令的神经通路,恢复了大脑指挥肢体运动的功能。(解决固有传导神经障碍的问题。)它采用运动功能康复疗法结合传统中医精髓,促进神经肌肉接头神经元向脑部传递信号,形成正常的神经反馈通路,降低肢体过高的肌张力,提高拮抗肌肌力,做到站、立、开步、感知、认知等人体正常功能,达到标本兼治,完全康复的目的。
 
 
 
 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1