网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 救助案例 >> 文章内容
 
[日期:2014-11-02]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 301[将本站加入收藏]

自闭儿童康复4个月会说话会与人交流了

        姓名:城城

        性别:

        年龄:4岁

        入院诊断:自闭症

        入院日期:2014年3月25日

        主治医师:董主任

              

        城城今年4岁了,是个活泼好动的小男孩,看到这个小男孩,很难想象到这个孩子是“星星的孩子”,“星星的孩子”是社会对自闭症孩子的一种称呼,城城所患的就是自闭症。城城是家里的独生子,从出生就备受宠爱,孩子很少哭闹,家人还以为孩子很“听话”,到了1岁的时候孩子还没有学说话的倾向,奶奶认为孩子“嘴笨”,说话晚,到了2岁多时,城城爸爸发现他有点“毛病”,特别不爱说话,而且父母教的新词总是说不出来。“看见蝴蝶,他只会喊‘蝶’”。不仅如此,城城还特别冷漠,对于父母的呼喊总是不理不睬,只顾自己玩耍。城城爸爸意识到孩子的情况不对,带孩子到当地医院检查,医生说孩子是自闭症。
        城城的爸爸妈妈很快接受了这个事实,但是爷爷和奶奶却迟迟不敢相信城城患病,总是认为城城出现的症状是发育迟缓的原因。当地的医院没有治疗自闭症的能力,城城的父母经过多方的打听,带着孩子来到了河北省脑瘫儿童康复训练基地。在训练基地他们看到有很多孩子都在接受治疗,似乎看到了孩子康复的希望。
        董主任对城城家长说说,自闭症婴幼儿的各种表现与其他儿童很不一样,一类是常常大声尖叫,无法安静下来;也有的则安安静静,对正常儿童生长发育过程中感兴趣的事物没有任何兴趣。治疗儿童自闭症的最佳时期就是在2-6岁,这个年龄段是治疗自闭症的最佳时间段,早发现、早治疗、效果更好。父母是孩子身边最亲近的人,所以家长们也需要了解相关的知识,能够对自己孩子的行为正常与否做出即时判断,不至于耽误了孩子。
        经过4个月的治疗,城城的模仿能力和语言能力有了极大的进步,上课的时候能够跟着老师做各种复杂的动作,可以跟老师做一些对答,说话的时候已经不会目光游离了,而且很耐心的听老师讲话,对外界的一切有了反应,还参与其中。看着孩子的巨大变化,城城的妈妈给救助中心送来了锦旗,表达感谢之情。

        【温馨提示】像城城这样的孩子,在河北省脑瘫儿童康复训练基地还有很多,自闭症孩子在治疗的过程中,多跟同龄小朋友接触,可以让孩子更好地融进生活。

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1