网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 救助案例 >> 文章内容
 
[日期:2014-11-09]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 239[将本站加入收藏]

6个月告别自闭症妈妈喜极而泣

        姓名:敏敏 

        性别:

        年龄:4岁

        入院诊断:自闭症(孤独症)

        入院日期:2014年3月

        主治医师:董主任、李主任

       

        敏敏,是一个4岁的自闭症儿童。敏敏长得特别漂亮,是我们老师公认的小美女,特别是两只大眼睛看起来十分灵气,老师们都十分喜欢她。敏敏是2014年3月来到河北省脑瘫儿童康复救助中心的,经过董主任和李主任的评估后发现敏敏的注意力极差,不能进行任何的交流,对外界反映差,脾气不好,存在刻板的行为。
        经过董主任,李主任还有康复部主任的讨论后,给敏敏制定了如下方案:ST次/天、超导1次/天、感统1次/天、脑功能1次/天。
        经过两个疗程的治疗,敏敏不但开口说话了,还可以和熟悉的人进行交流,逻辑思维能里加强,可以认真的听老师及家长的话,注意力也集中了,指令性也提高了,通过感统训练,敏敏的胆量也增加了,见到中心的工作人员会主动的叫叔叔阿姨,见到敏敏的变化,妈妈非常的激动,拉着董主任诉说着,这些年的不容易。为了表示心意,特地给救助中心送来了锦旗“天使无限爱心,迎接生命奇迹”。出院的时候董主任,嘱咐敏敏的妈妈,经常要去带敏敏去和别的小朋友接触。多让孩子去接触这个社会,尽早的融入。

        【温馨提示】河北省脑瘫儿童康复救助中心,不只收治脑瘫的儿童,还有自闭症儿童,脑炎后遗症儿童,运动发育落后儿童,语言发育落后儿童,神经损伤儿童,染色体异常儿童等脑病儿童,像敏敏这样的孩子救助中心还有很多,董主任特别提示家长:一定要多观察宝宝,如果宝宝有一下的征兆,家长们一定尽快要带孩子去正规的机构进行检查治疗! 
       警惕11项自闭症的征兆
       1、当婴儿盯着父母或者照顾他的人时,却没有表现出高兴的反应;
  2、五个月大,不能发出交流的咿呀声;
  3、不能辨认父母的声音;
  4、不和别人进行眼神交流;
  5、九个月后才发出咿呀声;
  6、说话前很少配合手势;
  7、反复重复一个动作;
  8、十六个月大还不能说出一个字;
  9、一周岁时仍不会发出咿呀声,而且也不做任何交流性手势;
  10、两周岁不能说两个字的词语;
  11、即使会说话了,也缺乏语言技巧。

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1