网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 救助案例 >> 文章内容
 
[日期:2014-12-18]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 1304[将本站加入收藏]

2岁脑瘫儿童5个月恢复如常

姓名:白白

性别:男

年龄:2岁

入院诊断:脑瘫运动障碍

入院日期:2012年3月30日

主治医师:董主任

 2岁脑瘫儿童5个月恢复如常http://www.ntjz.org

宝宝出生窒息,急坏一家人

    白白出生在一个独生子女家庭,爸爸妈妈都是独生子女,家人对白白的期待可想而知。20108月白白的妈妈经过了14个小时的阵痛,终于生下了这个可爱的小天使。由于产程过长,小白白严重窒息,生下来小小的身体就是青紫色的。经过抢救后白白的生命终于保住了,但是由于窒息时间过长,医生对白白的评估分数很低,嘱咐家人要密切的观察白白的发育情况。

治疗路上艰辛多,不抛弃不放弃康复希望在眼前

    白白2个月的时候,家人发现白白头控非常差,身体易折起,脚尖着地,于省儿童医院进行康复治疗一个月,但进步不是太明显,又在当地市人民医院以“缺血、缺氧性脑病恢复期”治疗三个月,虽然进步了,但进步特别慢,家里人异常的着急,一家人辗转于各大医院,输液,针灸,吃药,甚至用上了偏方,就这么折腾了将近1年,家里已经捉襟见肘了。实在没有办法支付昂贵的医疗费用。看着孩子天天在床上躺着妈妈心如刀绞,就在这时,白白的爸爸在网上查到了河北省脑瘫儿童救助中心,经过跟李主任沟通后,认为孩子是很有康复的希望,并且可以帮助孩子申请国家专项救助基金。便来到国家项目定点机构河北省脑瘫康复训练基地进行康复治疗。经过董主任的评估后,发现白白四肢肌张力低,双下肢内收屈膝,不能自主翻身,不能独坐 头控差等运动发育落后的症状。于是临时组成专家讨论组,为白白制定了个性化的的综合治疗计划。经过半个月的综合治疗白白的头就可以竖起来了,爸爸妈妈感到很欣喜,更加坚定给孩子是可以康复像正常儿童一样的。

白白的康复过程

        415,经过半个月的康复训练,患儿坐位平衡已达到Ⅱ级,轻度辅助即可翻身;

        51,经过半个月的康复训练,患儿可独坐,自由翻身及辅助下俯爬;

        520,现阶段患儿可地点爬,上肢支撑力明显提高,并可主动准确的抓握、抬举、双下肢可灵活性移动,可仰卧位下自由屈伸髂,膝关节。

        622,患儿目前可站立10分钟,支撑下可蹲起30-50左右。

        718,现阶段患儿进步明显,现在可以在保护下行走20-50米左右,没有异常的姿势,尖足现象已经消失,但重心转移及平衡稍差。

        829,明日患儿出院,现可独立行走,独立上下楼梯,平衡稳定提高,经过主任近日查体,觉得患儿可以出院。

     经过了5个月的治疗白白的进步是巨大,家长对孩子的治疗效果非常的满意,白白妈妈说带着孩子在公园玩的时候别人都看不出来孩子是脑瘫儿童。白白的进步有目共睹,这跟家长的坚持离不开关系。

【温馨提示】河北省脑瘫儿童康复训练基地董主任提示:一旦发现孩子运动发育异常,家长们一定要积极的去正规的机构检查治疗,以免错过治疗的最佳时期。早期治疗,孩子是可以恢复像正常儿童一样的发育水平。河北省脑瘫儿童救助中心祝愿孩子们能够早日的康复,拥有快乐的童年。

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1