网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 救助案例 >> 文章内容
 
[日期:2015-03-24]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 276[将本站加入收藏]

脑瘫儿童在康复中心获救幸福如初

         康复中心医办室悬挂着一面写着“医术精湛显奇效、精心呵护为患儿”的鲜红锦旗,这是来自内蒙的脑瘫患儿家属向河北省脑瘫康复训练基地医护人员表示的由衷感谢,6年来,带着孩子跑遍了无数医院,效果一直不理想,如今在河北省脑瘫康复训练基地看到了希望。

  喜讯中蕴藏惹人痛心的噩梦

  6年前,王女士一家为妻子孕育的双胞胎孩子感到无比的欣喜,但是因为王女士属于高龄产妇,并在孕期早期受过煤气中毒,导致其中一个胎儿出生后窒息,皮肤轻度发黄,通过保温箱治疗月余才挽回生命,该婴儿就是如今在河北省脑瘫康复基地接受脑瘫治疗的王女士双胞胎小儿子奕奕。

     奕奕因早产出生以来,一直体弱,生长发育落后于正常孩子,快一岁了还不会爬,近两岁才能走,走路时脚跟也不能着地,智力相较常人差。因孩子情况异常,最后经过当地医院检查确诊为脑性瘫痪,得知这一噩耗的王女士夫妇心头如压有巨石一般,也让原本充斥着幸福的家庭感到前所未有的无助。

        漫长医治道路奕奕受尽折磨

        在当地给孩子治疗无明显效果,王女士辞去了工作,把老大交给父母,夫妇二人开始带着奕奕四处求医,他们去了首都,在那里给孩子做了干细胞手术,一次一次失败,眼瞅着奕奕给医院当小白鼠,王女士一次一次的躲在墙角流泪。

孩子脑瘫在河北获救幸福如初
 
脑瘫儿童在河北脑瘫儿童康复训练基地康复

        2014年9月8日,通过朋友的介绍,王女士夫妇二人从北京将孩子带到河北石家庄。经过河北省脑瘫康复基地专家的检查与评估,孩子是因为早产、缺氧而导致脑性瘫痪,运动功能、认知功能都有不同程度的损伤,属于痉挛性脑瘫。河北脑瘫康复基地董主任针对孩子的评估情况,根据“脑瘫CNS激活再建三联疗法”制定了系统的治疗和康复训练。
 
        在王女士夫妇的配合与坚持下,奕奕的治疗和康复进展的很顺利,王先生夫妇看到了希望,2015年3月23日,奕奕可以轻松的和爸爸妈妈一起散步了!  “脑瘫CNS激活再建三联疗法”(脑瘫三要素)是治“脑”又治“瘫”,是河北脑瘫康复中心经过多年经验总结,以神经发育学为理论依据,引进加拿大、日本、美国等国际先进的医疗技术和设备,综合传统中医康复精髓研制的独特治疗技术,根据人体运动功能传导原理,从脑神经发出指令,通过中枢神经传递,实现身体的协调运动的原理。从“脑”“中枢神经传导”“肢体功能康复”三方面综合治疗。具有“脑、瘫同治,快速见效,矫正彻底,技术成熟,不易反弹”等特点,是目前国内外治疗各型脑瘫的首选疗法。

鲜红锦旗是内心真挚的感谢
 
          

  王女士夫妇为了向河北省脑瘫康复基地精心呵护的专家及医护人员表示真挚的谢意,在病友的建议下,为康复基地制作了一面鲜红的锦旗以表感谢。王女士讲到:孩子从小到大我们带着去过很多的医院,但是没有一次取得理想的效果,但是在河北省脑瘫康复基地,我们真的看到了希望。治疗没几天的儿子变化很大,至少下地走起来正常了,小子现在下地就想跑起来。

  河北脑瘫康复基地董主任提醒大家:脑瘫并不是无法治愈的疾病,只要有信心,找对治疗的方法,孩子是有希望健康起来的,“不抛弃、不放弃”是每一脑瘫患儿家长应有的信念,一定要让孩子尽早接受专业的康复治疗,早日获得健康。
 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1