网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
          河北省脑瘫儿童康复救助中心 >> 媒体报道 >> 文章内容
 
[日期:2018-09-19]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫康复   阅读: 380[将本站加入收藏]

中残联第七次全国代表大会胜利召开,习近平到会祝贺,大会选举产生新一届领导机构

 9月14日至16日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际等党和国家领导人到会祝贺,韩正代表党中央、国务院致词。


 

习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际到会祝贺 韩正代表党中央国务院致词

 

 

    9月14日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。

  习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等在主席台就座,祝贺大会召开。


9月14日上午,雄伟的人民大会堂大礼堂气氛庄重而热烈。主席台上方悬挂着“中国残疾人联合会第七次全国代表大会”的会标,后幕正中的中国残联会徽格外醒目,10面红旗分列两侧。二楼眺台上悬挂着“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开创新时代残疾人事业新局面,团结带领残疾人兄弟姐妹创造美好生活!”巨型横幅。来自全国各地的600多名代表,肩负着8500万残疾人的重托出席大会。

  上午9时30分,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等步入会场,全场响起热烈的掌声。


    9月14日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。

  这是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等同与会代表亲切握手。 


大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开幕。

  韩正代表党中央、国务院发表了题为《在新时代的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活》的致词。韩正首先向大会的召开表示热烈祝贺,向全国广大残疾人、残疾人亲友和残疾人工作者致以亲切问候。

  韩正在致词中说,党的十八大以来,我国残疾人事业取得历史性进展和显著成就。习近平总书记对残疾人和残疾人事业发展提出了一系列明确要求,为新时代中国特色残疾人事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持树立正确的价值理念,坚守弱有所扶的原则立场,完成决胜全面建成小康社会的关键任务,促进残疾人全面发展和共同富裕,把推进残疾人事业当作份内责任,在实现中国梦的伟大征程中创造残疾人更加幸福美好的新生活。

  韩正表示,各级党委和政府要高度重视残疾人事业,全社会要携手残疾人共同走向美好未来,各级残联要切实履行职责,广大残疾人要自觉将个人理想和中国梦紧密相联,奋力开创新时代残疾人事业发展新局面。

  共青团十八届中央书记处第一书记贺军科代表中华全国总工会、中国共产主义青年团中央委员会、中华全国妇女联合会、中国文学艺术界联合会、中国作家协会、中国科学技术协会、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会向大会致贺词。贺词指出,各群团组织要持续加强思想政治引领,积极服务党和国家工作大局,切实增强与群众的密切联系,坚定不移地深化自身改革,认真贯彻新时代党的建设总要求,为实现中国梦不懈奋斗。

  中国残联主席张海迪代表中国残联第六届主席团向大会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 团结带领残疾人兄弟姐妹共奔美好小康生活》的工作报告。

  部分中共中央政治局委员,全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委有关领导同志出席会议。

  中央和国家机关有关部门、军队有关单位、各民主党派中央、全国工商联、各人民团体、北京市负责同志,中国残联第七次全国代表大会代表等共约3000人参加开幕式。


国务委员王勇:促进新时代残疾人事业全面发展

 

 


国务委员王勇16日出席中国残疾人联合会第七次全国代表大会闭幕式时强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强残疾人工作的重要论述,团结拼搏,开拓创新,以更加扎实有效的举措,促进新时代残疾人事业全面发展。

王勇指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国残疾人事业取得了显著成就,残疾人民生和权益保障持续改善,社会参与能力不断增强,残疾人事业国际影响力明显提升。当前和今后一个时期,残疾人事业发展面临新形势新任务新要求,要全面贯彻党的十九大精神,认真落实党中央、国务院决策部署,加快推进残疾人小康进程,确保农村贫困残疾人如期脱贫,加强残疾人教育、就业和残疾预防、康复、无障碍建设等公共服务,拓展深化国际交流合作。要加强党对残疾人工作的全面领导,健全残疾人事业发展的领导体制和工作机制,加强残联改革和自身建设,切实提高为残疾人服务的能力和水平。


大会宣布新一届领导名单

 

 

 


中国残疾人联合会第七次全国代表大会于9月16日上午在京闭幕,宣布了中国残联第七届名誉主席、主席团和执行理事会名单。

  一、中国残疾人联合会第七届名誉主席:邓朴方

  二、中国残疾人联合会第七届主席团主席:张海迪(女)

  副主席:周长奎、吕世明、程凯、刘再军、侯晶晶(女)、陈国民、黄悦勤(女)、沙马友古

  三、中国残疾人联合会第七届执行理事会理事长:周长奎

  副理事长:程凯、贾勇、王梅梅(女)、相自成

  理事:李庆忠、杨洋(女)


-- END --

来源:新华社

 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1