网站首页 中心简介 脑瘫专题 新闻中心 评估自测 脑瘫康复 救助案例 救助申请 视频展播 联系我们
     
 河北脑瘫康复中心关注 小儿脑瘫病因  |  小儿脑瘫症状  |  小儿脑瘫诊断  |  小儿脑瘫治疗  |  小儿脑瘫危害  |  小儿脑瘫康复
 
[日期:2016-12-14]   来源:河北省脑瘫儿童康复救助中心  作者:脑瘫救助   阅读: 1687[将本站加入收藏]

干细胞移植对脑瘫是否有效?

           什么是干细胞移植?所谓干细胞,是指那种未充分分化、尚不成熟的细胞,它具有再生为各种组织器官和人体细胞的潜在功能。为此,医学界设想,可利用干细胞移植,来治疗人体的相关疾病。这种疗法除被证明仅对白血病、烧伤以及骨头修复等非常少的疾病有效外,其它还仅处于临床研究阶段。

     那么干细胞移植对脑瘫是否有效吗?真的会让脑瘫彻底治愈吗?对脑瘫的康复是否管用呢?这个也是很多患者关心的问题,记者从河北省脑瘫儿童康复救助中心参访中整理出以下几点:

     一、干细胞移植治疗脑瘫合法性:
    2009年《医疗技术临床应用管理办法》将自体干细胞和免疫细胞治疗技术、异基因干细胞移植技术纳入第三类医疗技术管理(异基因干细胞移植是指非自体的由他人提供的干细胞移植),并规定异种干细胞移植暂不得应用于临床.迄今为止,除造血干细胞治疗血液病,全国尚未有任何一家医疗机构的干细胞治疗得到受理和审评。
 
二、 干细胞移植治疗脑瘫费用:
    干细胞治疗已经从细胞的来源、制备到对病人的营销、治疗,都已形成了一个完整的产业链,而在这其中,每一个环节都是盈利的。少则5万,多则10几万的收收费。然而结果更多的却是事与愿违。
 
三、 干细胞移植治疗脑瘫效果:
   尽管科学家对神经干细胞移植将来应用于临床充满乐观的信心,但他们不得不面对的是,距离成熟的临床应用,还很遥远。甚至在实验室也没有取得理想的结果。所以,神经干细胞移植对脑瘫的治疗目前还只能说是一个希望。所以,目前对神经干细胞移植治疗脑瘫的疗效,还没有一个很权威的机构或组织做出一个公正客观的评价。
 
四、 干细胞移植治疗脑瘫难点:
    神经干细胞的确存在于成年动物脑和脊髓内的大量区域,如果人类对“神经干细胞”足够了解,就能够在人工的干预下,“制造”足够多的“神经干细胞”,然后根据需要,把它送到该去的地方,这样,很多神经系统的顽症,就可以迎刃而解了。最重要的难题有两个:神经干细胞能否分化为一定纯度的神经细胞?神经干细胞“移植”进大脑后,能不能在正确的位置“长”出神经细胞来,而且这些“长”出来的神经细胞能不能长期“存活”。这些在临床使用细节上无章可循,还有其他难题,比如移植的方法、途径、佐剂、适应症等等。
 
小结:为什么这么多患者还采用干细胞移植手术呢?而且各大医院宣传都没有被违规查封?那些所谓开展干细胞临床治疗的医院其实都是在以“干细胞临床研究”的名义在开展治疗,临床研究和临床治疗是两个完全不同的概念,而在国内很多医院,为了绕开国家对干细胞技术临床治疗的严格监管,然而为了吸引病人,他们在实际操作和宣传中,却又从不向患者提“研究”或“试验”二字。为了彻底治愈自身的疾病,于是各地患者便纷至沓来。如果患者家庭知道,这仅仅是实验的话,我相信家长不会让自己的孩子成为试验品。
 
由于干细胞移植等医疗新技术的临床研究,国家尚未制定明确的监管规范和细则,面对这一监管空白,干细胞开始被越来越多的医院滥用、乱用。目前干细胞技术还并不成熟的,只适用于实验室阶段,也只有在国内,干细胞移植手术运用于患者身上,在国外还仅仅是实验室阶段,或许你认为国内比国外更先进,但我们通过大量的做过干细胞移植手术的患者观察,对于脑瘫还没有确切的效果,只是给一个心理安慰而已,一个希望而已。不管是否做过 干细胞移植手术,最终还是回到脑瘫的康复训练中来。
 
特别提示:对于干细胞移植治疗脑瘫,我们没有恶意诋毁的意思,只是提醒脑瘫儿童家长谨慎对待)

    那么有没有一种更好的方法或者技术更适合脑瘫患儿呢?河北脑瘫康复救助中心的专家团通过多年的研究探索独创了“脑瘫CNS激活再建三联疗法”,治“脑”又治“瘫”,7天见效,1-2个月开步。

   第一步:激活受损脑细胞,重建大脑受损区的脑功能。

   第二步:运用现代医学尖端科技再建神经通路。

   第三步:结合传统中医精髓促进神经肌肉接头神经元向脑部传递信号恢复运动功能。

     另外,不仅为了让脑瘫患儿不仅具备运动功能,还要具有回归社会的能力,中心对脑瘫患儿开展了言语语言、感知认知、生活自理、社会交往、感统失调、职业技能等多方位干预,真正做到不光让患儿能走,还能说,能认知,能自理,能工作的综合康复目标。 

 
 
   一、在线填写救助申请表(点击可在线填写)
 
 
   三、救助筛选电话:0311-86061854
 
 
五、微信报名:请扫一扫微信二维码,或加微信公众号(hebnaotan),关注河北脑瘫儿童康复救助中心以了解更的康复救助政策! 

       六、报名地址:石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口北行300米路东中国光大银行楼上4楼)

   
  热点关注:   相关阅读:
定点机构介绍   更多<<
    河北省脑瘫儿童康复救助中心,位于石家庄市友谊北大街111号4楼(友谊北大街与新华路交口
北行300米路东中国光大银行楼上4楼),主要对贫困脑瘫儿童进行康复救助和康复治疗。救助对象为16周岁以下有康复训练需求的城乡贫困脑瘫儿童,救助目……
最新动态   救助申请
救助案例   更多<<
媒体关注   更多<<
热点关注    
网站首页 | 中心简介 | 脑瘫专题 | 特色疗法 | 评估自测 | 脑瘫康复 | 救助案例 | 救助申请 | 视频播报 | 联系我们

Copyright  版权所有:河北省脑瘫儿童康复救助中心 技术支持:浩海科技
救助中心地址:石家庄市友谊北大街111号4楼
  救助热线:0311-86061854  咨询QQ:2457335328(同步微信)
网站地图  冀ICP备12020570号-1